Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

PRO хаос и сотворение мира. Всё наоборот, а не так, как думают.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант

    долблю фен который год, зависимсти никакой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 15:32

Как можно короче постараюсь, дабы не грузить.
Одно из основных свойств мира: крупные тела увеличиваются в размерах быстрее, чем мелкие. Это космологическая подтверждённая теория, связано с гравитацией. Применительно к земле, жизни, разуму - можно понять что в равной степени это касается и усложнения объектов: чем сложнее система/организм/структура, тем быстрее она усложняется в дальнейшем. Сколько времени прошло между первым арифмометром (в расчёт можно брать только рабочие модели, исключения остаются исключениями) и компьютером? А сколько прошло времени? А теперь сравним сложность арифмометра, первых компьютеров и компьютеров современных. То же самое касается и усложнения программ. Первые писались с ноля каждый раз, сейчас с ноля почти никто не пишет, а вот готовых библиотек - на любой вкус, сложность программ растёт по тому же принципу - по экспоненте. Обратимся к компьютерам снова - возьмём сжатие файлов, существует предельная степень сжатия, когда дальнейшее уменьшение размера файла невозможно, что представляет файл сжатый до такой степени в нерасшифрованом виде? А представляет он для стороннего наблюдателя почти как идеальный хаос - повторяемость последовательностей и знаков не поддаётся систематизации или же потребуется выйти за пределы базовой математики, то есть изменить среду, а это уже магия или квантовая физика. Не важно, важно то, разум является ядром усложнения системы и разум является катализатором всех остальных процессов в сторону усложнения, предел на этом уровне может быть достигнут очень быстро, мяукнуть не успеем, бессмерптие не за горами, а ещё несколько порядков ускорения развития, но нам интересно то, что в итоге мы получим процес, конечной стадией которого будет тот самый хаос, который изнутри и не хаос вовсе, а наоборот - предельно упорядоченная система, людей как белковых тел там уже не будет, это переход на новый энергетический уровень, ну или как то ещё... А что дальше? Система стремительно растущая мгновенно прекращает развитие... А дальше то, что одни называют большим взрывом, а другие актом творения. Вот так мы и появились - не из хаоса, а из порядка! Предельного порядка!

#2 Dangerous

Dangerous

    Опытный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 06:37

На мой взгляд, разумеется всё это ещё один большой цикл. Как день и ночь, зима и лето, жизнь и смерть. Большой взрыв, эволюция вселенной, её разрушение, период материального небытия или великой ночи, пробуждение и новый большой взрыв.

#3 Boltenok[2x2]

Boltenok[2x2]

    Юзер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 09:22

полная чушь и наркоманский бред! предельная степень сжатия, если она вообще существует, то это центр черной дыры. а то что мы чего-то не можем, не значит что это невозможно. я вот например не могу поднять 100кг штангу над головой, но я ж не говорю что это невозможно
и вообще: привязывать систему мироздания к человечеству - предельная стадия эгоцентрического долбоебизма

#4 шушпанчик

шушпанчик

    Шушпанчики некочепыжны. Это — Истина.

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 09:56


и вообще: привязывать систему мироздания к человечеству - предельная стадия эгоцентрического долбоебизма


и конечно вызванная не бесконтрольным употреблением полезных, незаконно обруганных обществом психостимуляторов.

Кстати, Дилетант. я бы прямо сейчас посоветовал тебе пойти к наркологу, чтобы тебе помогли притормозить на годик-другой, а то мне кажется, так и до выхода в окне недолго

#5 Psy Viruz

Psy Viruz

    Читатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:17

да всё в целом хорошо, но вот это:

возьмём сжатие файлов, существует предельная степень сжатия, когда дальнейшее уменьшение размера файла невозможно, что представляет файл сжатый до такой степени в нерасшифрованом виде? А представляет он для стороннего наблюдателя почти как идеальный хаос - повторяемость последовательностей и знаков не поддаётся систематизации или же потребуется выйти за пределы базовой математики, то есть изменить среду, а это уже магия или квантовая физика.

нифига не так. в сжатом файле порядок как раз таки и есть, - алгоритм сжатия, по которому расшифровываются и шифруются собственно данные, и опять же, "частный" алгоритм. так что не универсальненько.

[ paranoia inventoria ] Бред изобретательства – больной постоянно что-то изобретает. Иногда это действительно талантливые люди.


Cодержит идею совершения больным грандиозного по значению изобретения, научного открытия, которое в корне изменит образ жизни всего человечества. Чаще всего это паранойяльный или парафренный бред, в котором и в настоящее время фигурирует изобретение вечного двигателя, создание универсальных законов («закон буквы», «закон числа», «закон затягивания–оттягивания» и т.п.).


Существуют две крупные группы бредовых текстов, отличающихся структурой. В одной из этих групп "я" больного выступает как носитель некоторого особого качества, положительного или отрицательного; больной определяет себя как лицо, выделенное из людской массы редким свойством, дарованным ему одному или небольшой общности ему подобных. Такие тексты характеризуются активной ролью "я": вся ситуативная и пространственная сторона этих бредов связывается с ним и замыкается на него (позиция больного – агенс). Этот вариант типичен, например, для выделяемых традиционной психиатрической феноменологией мессианских бредов, бреда изобретательства, бреда высокого происхождения, бредов физического недостатка и т. п. Тексты первой группы отражают некоторое состояние больного, его ярко эгоцентричную картину мира и часто лишены событийного плана. В текстах второй группы субъект повествования - "обычный человек", которого якобы преследуют, которому изменяют, которого изводят - не в связи с его личностными свойствами, а по независящим от него причинам.


“Первичная фабула” бреда, - “посылка, с заданным решением, предвосхищающая ход разработки бредовой системы, обусловливающей в известной мере незыблемость возникающих на ее основе суждений, которые в представлении больных отвечают всем критериям истинности (причем аксиоматической), справедливости, непреложности”. При возникновение “первичной фабулы бреда” “грубо искажаются именно причинно-следственные связи реальности”. Например, для паранойяльного варианта бреда характерно, что вся окружающая действительность начинает иметь отношение к больному, и, с его точки зрения все вокруг приобретает загадочную скоординированность с его жизнью. Часто все становится понятным для него после “бредового озарения”, кристаллизации бреда”.


Естественно, что появление новых гипотез о природе сознания человека, в случае их соответствия действительности, может помочь пониманию проблемы бредообразования. Такой гипотезой является эвереттика, основанная на теории многомирия Х. Эверетта. Мироздание в целом как совокупность миров с разными физическими законами и числом измерений называют Мультиверсумом. Одной из составляющих Мультиверсума является та вселенная (универсум), в которой мы обитаем. Возможно, некоторые универсумы взаимодействуют, “склеиваются”, согласно гипотезе Ю.А. Лебедева. Он предполагает, что спонтанно или по каким-то неизвестным нам пока законам реальности Мультиверсума взаимодействуют, и тогда в “нашей” реальности поведение человека может начать определяться событиями в реальности “иной”. Можно предположить, что образование ядра бреда – результат такого взаимодействия между ансамблями параллельных миров. Сам момент “склейки” универсумов может осознаваться больным как пароксизмальный феномен деперсонализации-дереализации, дежавю или жамевю. В “нашей” реальности появляется человек, переживающий свой новый онтологический статус. Находится ли он в позиции агенса или пациенса, он ощущает себя центром новой сверхреальности – реальности бреда, которая отныне и определяет его поведение.


К сожалению, поведение человека с бредовыми переживаниями, нередко может представлять опасность для него самого и окружающих, и, даже если оно – результат “склейки” реальностей, оно не перестает быть поведением психически больного, нуждающегося в помощи психиатра.


пис, мэн) хотя определить "сверхценную идею" в своём поведении порой действительно сложно, да.


#6 Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант

    долблю фен который год, зависимсти никакой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:05


и вообще: привязывать систему мироздания к человечеству - предельная стадия эгоцентрического долбоебизма


и конечно вызванная не бесконтрольным употреблением полезных, незаконно обруганных обществом психостимуляторов.

Кстати, Дилетант. я бы прямо сейчас посоветовал тебе пойти к наркологу, чтобы тебе помогли притормозить на годик-другой, а то мне кажется, так и до выхода в окне недолго

Ты очень сильно ошибаешься.

По поводу гона: есть путь создания идеального хаоса снаружи, это почти не реализуемая идея (прямая связь с идеальным генератором случайных чисел - нет в жизни счастья) и для стороннего наблюдателя система будет разомкнута - на творца хаоса, криэйтера, то бишь. А есть путь изнутри, предельно упорядоченный и усложнённый(sic!) мир=хаос. Для стороннего наблюдателя. Ведь он не сможет пользоваться инструментами для расфифровки, да и не нужны они будут - встроены в мир они будут.

#7 mormolad

mormolad

    железный занавес

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:53

а то мне кажется, так и до выхода в окне недолго


ставлю на дырку в голове......
Прекрасный Дилетант, иди, ты, уже к доктору.........


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей