Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Библейские аллегории - толкование.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 сновидец

сновидец

    Юзер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1919 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:48

Так, духовное развитие. развитие вроде подходит, вот если бы без духовного.

философия - ну вот вроде оно, закину сюда.

Словарь базовых аллегорических единиц.

 

Пока опубликую словарь постулативно, но предположения построены не на пустом месте, обоснование будет дано позже.

 

Земля — экономическая сфера общественной жизни(не путать с коммерческой) — все материальные блага которые производятся и составляют окружение человека: дома, города, сады, производства, заводы и тд.

 

Вода — политическая сфера. В наше время большинством это слово понимается в извращённом, искажённом виде — как слова власть имущих и борьба за власть. В данном случае под политикой стоит понимать любое действие с применением групп людей. Помимо того, что под политикой понимается сейчас(большая политика) ещё может быть политика фирмы, политика какой-либо компании друзей и тп. То есть поведение группы, её положение в общей картине и взаимодействие с другими группами.

Причём как использование этих масс так и действительные реализации своих идей.

Т. о. Потоп — хаотичное повально-массовое передвижение людских масс, народов с их смешением. Под великим потопом по видимому понимается великое переселение.

 

Воздух(или же небо, тождественно) — мир идей, информационная сфера. К нему относятся идейные образования — идеологии, взгляды, концепции, фантазии, творения воображения.

Так же воздухом является и небо. Т. о. Царствие небесное — мир фантазий и грёз.

 

Женщина — страна, государственное образование. Представляет из себя правящую(доминирующую на данной территории) организацию определённой части народа.

Мужчина, человек мужского пола - народ, совокупность населения данной территории имеющих идеологическую и культурную общность, построенных на одних костях(см. Далее).

 

Кости — идейно(идеологически)-культурное формирование, по принципам которого строится из людей данный народ(хорошо это поймёт программист. Программа функционирования общества и построения его структуры из отдельных элементов — человеков). Зачастую почти нацело задаётся религией.

 

Зверь, животное, чудовище. Всё, что относится к животным(будь то аналоги реальных или же вымышленные типа дракона) — государственные образования или межгосударственные объединение. Государство представляет из себя совокупность нескольких народов. Стран может быть несколько, а может быть одна. Так же они могут быть как под одним общим правлением какой либо страны, так и просто все вместе перекатываться по общему курсу.

(Пример последнего — Израиль, который обозначался как Бегемот)

Головы животных — правящие страны.

 

Дерево — синонемично веку(век это эра или юга— для знакомых с ведами, период жизни человечества и его суть), но под веком может пониматься как совокупность временного отрезка и его сути, так и просто временной отрезок. При использовании века упор идёт на время и на события которые должны в нём произойти(почему-то всегда говорится именно о будущем). Дерево-же подразумевает только совокупность времени и его сути(т.е. информационного значения) с упором на суть и очищенного от событий(события не входят в понятие дерево) Как думаю очевидно древо и дерево есть одно.

 

Книга — смутный образ, по видимому знание, понимание. Но точно сказать не могу.

 

Город — регион центральных для эпохи событий(средняя азия, европа).

 

Гора — возвеличившаяся культура страны/народа. Производное от экономики.

 

И вот если использовать эти ключи(выражение было взято у мормолада, но так же фигурирует и в писании «Я затворю и никто не отопрёт, я отворю и никто не закроет..» )

То библия предстанет, не сказать что в другом свете, но при старом откроются новые грани.

 

Скажем интерпретация мифа о грехопадении и сотворении человека — будет выглядеть следующим образом.

Адам — первый появившийся народ. На основе его религиозно культурных воззрений образовалась первая страна, первая правящая организация из этого народа.

Сам факт появления прообраза государственности привёл с одной стороны к переходу в новую стадию, эпоху развития(вкусил от древа познания) — подростковость государства, с разрушением привычной старой(изгнание из рая) — детства человечества, где не было различения. Эпоха подростковости из-за различения довольно тяжкое время, полное козний и лишений. Но такова плата, иначе не понять и не прочувствовать что есть зло и что есть добро(кроме как на практике), не понять как правильно, а как нет.

 

Словарь только начат, Библия анализировалась за один проход. потому видимо как и любое начинание будут ошибки и не точности.

Буду рад критическому обсуждению, это поможет доработать начатое. Так же приму к рассмотрению здравомысленные аргументированные опровержения или указания на неточности и прочие недостатки.

Доводы типа — это не так потому, что:

- Это не привычно

- Меня учили по другому

- Это нигде не написано

- Я привык по другому

- Я тут нихрена не понял, а непонятное проще отрицать чем обдумать

- Я хочу думать что всё не так

Аргументами не являются.

 

По мере появления времени тему буду развивать.

 

Слышал, что толковать библию в подобном ключе уже пробовали, но сам я адекватных толкований не нашёл, если кто знает, просьба подсказать направление.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей