Интернет-магазин курительных смесей Shaman26.com закрыт ФСБ и ФСКН

Вчера в новостях на телеканали "Вести" показывали ролик о том, как арестовали производителей курительных смесей. Я заметил одну интересную деталь - визитку интернет-магазина Shamam26.com (сайт не работает). Вот некоторые факты, которые нам сообщили из СМИ:

  • Shaman26 приехали в столицу около месяца назад из Ставрополя в целях расширеня бизнеса
  • Спецназ ФСКН штурмом взял особняк в Подмосковье, где группа приезжих готовила курительные смеси.
  • Материал для изготовления смесей доставлялся контрабандой из Китая.
  • Доход за месяц превышал десять миллионов рублей, (ежедневно около 350 тысяч рублей)
  • Установлен факт сбыта наркотических средств – синтетических каннабиноидов группы “JWH” (т.н. «спайсов») через Интернет сайты shaman26.com и spiceforum.biz
  • Если вина задержанных будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Новость об этом на Vesti.ru

Лабораторию по изготовлению смесей оборудовали в специально арендованном для этих целей загородном доме в деревне Юрлово (Московская область). В ходе обследования было  изъято более 1,5 кг концентрата JWH китайского производства, сырьё, оборудование, упаковочные материалы и «компьютерный офис» группы – системных блоки, ноутбуки, мобильные модемы.

Захват коттеджа в Подмосковье и квартиры на Кутузовском проспекте начался одновременно, вся операция завершилась практически мгновенно. Без применения оружия ФСБ и спецназ нарконтроля обезвредили молодых людей, которые успешно производили и продавали курительные смеси и материалы для их производства.

"Сейчас они уже не работают. Исключение только один человек, который находится в Китае. Оттуда же контрабандой везли основу смеси – наркотический порошок, известный во всем мире под маркой JWH", - объясняет Иван Елисаветченко, и.о. заместителя начальника УФСКН РФ по Москве.

Shaman26 приехали в столицу около месяца назад из Ставрополя в целях расширеня бизнеса. И несмотря на всю осторожность: регулярная смена SIM-карт, контакты с клиентами в основном через Интернет - им все равно не удалось избежать ответственности. ФСБ и наркоконтроль завалены вещественными доказательствами: этикетки, упаковочный станок, порошок JWH и его аналоги, основа для курительных смесей, контакты клиенты. А также наркополицейские изъяли более четырёх килограммов уже готовых смесей, 19 почтовых бандеролей, подготовленных к отправке, а также подписанные бланки заказов.

"По факту изъятия так называемых "спайсов" заведено уголовное дело по статье 228 УК - незаконное хранение, изготовление и сбыт наркотических веществ", - говорит Иван Елисаветченко.

Если вина задержанных будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Посмотреть пресс релиз от ФСКН по этому поводу