Запретная петрушка


Пока интеллектуалы из ООН призывали к отказу от криминализации наркотиков российский роспотребнадзор включил в список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества, петрушку курчавую – растение, выращиваемое, пожалуй, на каждом огороде в России.
Компания по тотальным посадкам крестьян и дачников и сжиганию их садов пока не начнется.

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн по этому поводу заявляет, что запрета на продажу и выращивание этого растения в ближайшее время не будет. Всетям.ру он поясняет, – «Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело. Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства«.

Иными словами потенциальными преступниками всё же все садоводы становятся, повод посадить теперь есть кого угодно. Безусловно, эта потенциальная возможность очень удобна для тоталитарного государства.
Данный пример наглядно демонстрирует бескрайние просторы запретительного метода борьбы с наркотиками, ведь при известном рвении вне закона можно поставить львиную долю веществ и растений, ну и, разумеется, людей.

(c) Радио Liberty News