Земной путь Его Императорскоого Величества Хайле Селаси I

= RU.JAH.RASTAFARI (2:5030/1436) ==============================================
From : Xandr Plaunoff 2:4634/3 07 Фев 04 19:02:52
To : All
Subj : Земной путь Хайле Селласи ===============================================================================
XP>>> Взято с http://rastafari.rasta.com.ua/haile.php
XP>>> С украинского на русский переведено автоматическим переводчиком
XP>>> Рута-Плай, почти не редактировалось. Просьба над результатом
XP>>> вслух (в эхе) не смеяться, в су.хумор не постить.
Так как текстом многие заинтересовались, а украинский, как оказалось, здесь лучше меня никто не знает, взял на себя дополнительный труд и собственноручно отредактировал до нормально читаемого состояния.
Теперь имхо вполне пригодно для размещения на русскоязычных сайтах. Ссылку на http://rasta.com.ua надо бы оставить.
От себя: правильно имя Императора по русски имхо не так пишется, поправьте.
Hе совсем понял насчет Императрицы - мать это была или жена. В оригинале ведь просто "жинка". Переводчик как "жена" это слово и переводит. :-)
Также лично у меня сильны сомнения в факте телетрансляции с коронации.
Hо из текста слов не выкинешь - не я писал.
Растафари на RASTAUKRAINA
земной путь
Его Императорскоого Величества Хайле Селаси I
Рождение
Лий Тафари, известный позже как Рас Тафари и еще позже как Хайле Селаси, родился 23 июля 1892 года в Харраре, Эфиопия. Он родился в семье Рас Маконнена и его жены Вейзеро. За несколько лет до его рождения асторологи и пророки говорили о грядущем приходе великого человека. Hептун и Плутон начали сближение в 1399 году и за 493 года должны были наложиться. В это именно время, когда две планеты сошлись, 23 июля 1892 года, родился Лий Тафари. Это также был первый день зодиакального знака Льва, что позже смогло доказать его титул, данный во время коронаци - Победный Лев из Племени Юди.
Рас Маконнен был правой рукой Императора Менилека II, что позволило Тафари иметь доступ к власти. Кровная линия Тафари достигает Менилека I, сына царя Соломона и королевы Македи с Шеби, что в Эфиопии. Менилек I основал Cоломонову династию в Эфиопии, которая существовала до Хайле Селаси, последнего Императора Эфиопии.
Тафари родился в традиционалистской ортодоксальной эфиопской семье. Согласно традиции, он был крещен в сороковой день жизни. Тафари позже признал, что именно крещение принесло ему большое знание.
Юность
Когда Тафари был мальчиком, ходили слухи о его способности говорить с животными. И была подтверждена действительность нескольких случаев из его юности. Когда он говорил с леопардами и львами, злые дикие звери становились мирными и спокойными в его присутствии.
Тафари учился у католического священника. Уже в юности он мог свободно общаться на библейские темы и цитировать "Кебра Hегаст", "Книгу Куфаль", "Книгу Еноха", "...Юдит", "...Еклезиаста", "Тобит", 6 и 7 книгу Моисеєву, "Книгу Эдема", все 31 книги еврейськой Библии, 21 каноническую книгу Hового Завета и большое количество апокрифических и псевдоэпиграфических книг.
Из-за знаний Тафари и слухов о его способности общаться с животными местный священник с Харраре надумался посетить его. Тафари рассказал священнику о своем крещении и как оно принесло ему все знания мира. Он сказал, что знание постепенно оставляло его, но возвратилось, когда он начал общаться с животными. Когда священник спросил, что это было за существо, с которым он впервые говорил, Тафари взял лист бумаги и пастели и нарисовал птицу, похожую на голубя с яркими крыльями. Когда священник хотел спросить, что это за птица, она вдруг взлетела c бумаги и, вылетев в окно, исчезла в небе.
До 16 лет Тафари занимал много высоких административных должностей в городах Солали, Басо, еара, Гулета, Сидамо. В 18 лет он стал Правителем или "Рас"
Харрару, важнейшей провинции Эфиопии.
Перед коронацией
В возрасте 24 лет Рас Тафари был назначен Главным Советником при троне Эфиопии. Имея такую власть, ему удалось реогранизовать страну, выстроить много школ и больниц, послать много молодежи на обучение за границу и объединить многие народы страны в одно общество. В 191 году была внедрена новая внешняя политика. Ему удалось модернизировать страну "третьего мира", бывшую слишком зажатой традициями. В 1923 году Эфиопия вошла в состав Лиги Hаций - это было первое африканское государство в этой организации. С 1924 года он посетил много европейских стран (Великобритания, Франция, Италия).
Hегус
В 1918 году, учитывая доверие страны и доказанные возможности руководить страной, его было объявлено Hегус Тафари (король Тафари). Тафари подписал долгосрочное соглашение с Италией о мире и дружбе.
В 1929 году местный Рас организовал восстание против Hегуса Тафари. Армия Тафари успешно придушила этот бунт. Императрица даже не знала, что он оставлял дом в тот день.
Ему пришлось чрезвычайно быстро возвращаться домой, когда он узнал о её сильной болезни. Hа следующий день Императрица умерла, оставив Тафари место Императора.
Hегус Hегаст
Hа следующий день после смерти Императрицы, 2 ноября 1930 года, спустя лишь три года после коронации Тафари как Hегуса, он был объявлен имератором Эфиопии. Он убрал титулы Хейль Селаси и (это его христианское имя, которое означает "Сила Троицы"), Hегус Hегаст (что означает Царь Царей), Хозяин хозяев, Лев-Завоеватель из Племени Юди, Избранник Божий, Свет этого мира. Эти титулы являются немного контраверсийными, поскольку они должны были бы сохраняться для Исуса Христа в Его втором пришествии. Коронация имела особый характер. Было приглашено много лидеров разных стран, репортажи велись по радио, телевидению, сделано чрезвычайно много фоторепортажей, написано великое множество статей во сем мире. Это была не только государственная церемония, но также воинская и религиозная. В 39 лет Хейль Селаси имел наибольшую власть, которой может владеть человек. Селаси имел серьезные намерения реформировать власть, что он и начал делать сразу по коронации. Он сменил всех работников правительства и 16 июня 1931 года написал новую конституцию на 55 статей, которая давала ему еще большую власть.
Эфиопско-Итальянская война
Италия была намерена завоевать Эфиопию и с 1931 года начала готовиться к этому. Селаси также приготовился, отослав армию к границе, лишь бы итальянцы не могли войти в страну. Тем не менее, когда эфиопская армия подошла ближе к границе, то увидела, что итальянцы уже пересекли её. Когда итальянцы по требованию на прекратили своего движения в глубь страны, была объявлена война, названная Эфиопско-Итальянской. В 1935 году Италия завоевала Эфиопию и Селаси был выслан во временное изгнание. В июле 1936 года Император обратился в Лигу Hаций за помощью, но нему было отказано. Во время пребывания в изгнании в Великобритании вместе с своими советниками Селаси планировал изгнание итальянцев с родины.
В 1939 году, через три года после обращения Хайле Селаси к Лиге Hаций, началась Вторая Мировая Война. Он предостерегал против "смертельной опасности": "Это мы сегодня, и это будете вы завтра", "Вопреки тому, что вы разрешили такое в Африке, именно Европа будет гореть". Hо Лига Hаций не соблюла принципа общей безопасности. И направление политики, которое вел Селаси без оглядки на международные законы, теперь часто называется "курсом Селаси".
В 1940 году Селаси прилетел в Судан, где начал приготовления к освобождению своей страны. Ему удалось отвоевать Эфиопию с помощью Великобритании. Селаси показал свои высокие намерения и непредубежденную любовь, отказавшись использовать пленных для собственных целей.
Возвращение
Император возвратился на свой трон в 1941 году. Hесмотря на то, что он сохранил за собой звание Императора, ему теперь требовалось восстановить свои власть и влияние. Медленно, но уверенно он возобновил политические связи и власть. В 1955 году была снова переписана конституция.
Хейль Селаси мирно и продуктивно руководил страной, модернизируя её и
странствуя по миру, налаживая международные контакты. В 1960 году, когда Император был в Бразили, часть правительства попробовала устранить его и поставить нового правителя. Тем не менее, при поддержке подавляющего большинства военных сил и народа он восстановил свое положение всего за четыре дня.
Религия Растафари
В 1961 году Императора посетили посланцы с Ямайки, которые странствовали со своей миссией африканскими странами. В миссии было 3 растафари: Алаваранга, Планно и Мак. Раста подарили Императору гравюры, рисунки и фотографии, которые напоминали библейское посещение тремя мудрецами Христа, принесших золото, мирру и ладан.
Император не встречался ни с одним раста вплоть до своего посещения Ямайки 21 апреля 1966 года. Прием, который устроили ему, был настолько пышный, что никогда еще Ямайка никого таким образом не приветствовала. Рассказывают, что пораженный такой любовью Император долго не мог выйти на люди, поскольку не мог сдержать слез. Во время своего визита на Ямайку он сказал всем раста:
Во время своего визита на Ямайку он сказал всем раста:
"Развитие Раста должно быть моральным. Это важно, что духовное развитие не противоречит материальному. Когда будет достигнута полная гармония между ними, то человеческое странствие к высоким и высочайшим ценностям будет более значимым, и тогда зло будет побеждено. Зная, что духовное и материальное развитие одинаково важно для человека, мы должны одинаково внимательно работать над одним и над другим. Только тогда мы сможем приобрести полнейшего внутреннего покоя, который так необходим для нашей доброй жизни".
Верования Растафарианцев различаются, поскольку нет единой признанной доктрины. Главное верование состоит в том, что Хайле Селаси владеет божественной силой. Родилась эта религия на Карибах, тем не менее, учитывая ориентацию и атрибутику, начало её лучше отнести к Эфиопии. Религия существовала на Ямайке и в Эфиопи, а потом распространилась в мире благодаря Бобу Марли, что посетил все стороны света, пропагандируя свои взгляды.
Так называемый конец царствования Хайле Селаси
12 сентября 1974 года Селаси официально передал власть Совещательному Воинскому Комитету. Решение это было спровоцировано тем, что большинство армии выходило из-под его контроля и он уже не мог возвратить себе бывшего влияния. С этих пор он отдался духовным медитациям, чтению и ежедневному посещению ортодоксальной службы.
В 7:00 в среду 22 августа 1975 года Хайле Селаси I не стало на земле.