У каждого - свой вавилон

У каждого - свой вавилон
Wednesday, 30 June 2004
Вокруг нас стоит Вавилон. Он не дает нам жить так, как мы хотели бы жить, постоянно напоминая о себе звонком старого друга, улыбкой незнакомки в метро: И имен у него столько же много, сколько и лиц: трасса, Сибкон, Эльба, Арбат, Поганище:

- Завтра в "Маньяке" концерт Филигона, - говорит Вавилон, - там и Джема будет, неплохо было бы с ней потрепаться:

- Что-то давненько ты почту не скачивал, - говорит Вавилон, - сходил бы к Юленьке или к Теме:

- Hе ходи через "Смолу", ходи через "Арбатскую", - говорит Вавилон, - может по дороге кого из знакомых встретишь:.

И ты идешь на концерт, и тебе там рады, и вот три дня спустя ты уже пьешь пиво и поешь до хрипоты свои и чужие песни на Поганище, куда ты просто не можешь не прийти. Как-никак три стрелки, и все важные!

И ты входишь в сеть и остаешься в ней на всю ночь, потому что и на самом деле чертовски давно не проверял свои ящики, (целую неделю), и писем за это время скопилось штук пятьдесят и на все нужно ответить. И под музыку "Високосного года" ты стучишь одним пальцем по клаве и забиваешь на ближайшие три месяца еще тройку стрелок - две в Крыму и одну в Hовосибирске. И ты идешь на метро через весь Арбат и встречаешь ненапряжных (во всяком случае, поначалу) людей и они покупают пиво и говорят тебе: "Пой!" И вы стреляете гитару у первого попавшегося музыканта и ты играешь и снова пьешь, на этот раз уже вермут, потому что подходят еще люди, и они пьют именно вермут, а не что либо другое. И так ты идешь от Вахтангова до "Арбатской" три часа и уезжаешь совсем не на ту вписку, на которую собирался. И засыпаешь ты не на вписке даже, а на квартире какой-то девушки, которой захотелось, чтобы этой ночью ты был рядом с ней. И невелика беда, что ты не помнишь ее имени, в постели можно называть ее Кисой. И снова приходит весна и у всех "нормальных" людей сносит крышу, и тусовки и трассы захлестывает цунами новых людей и старых друзей, продолжающих искать свою Дорогу в Дхарму и Двери в Лето: Так не мешай этим смешным и святым людям, отойди в сторону. Пусть весь этот прекрасный, безумный, суетный, радужный, считающий себя свободным, затянутый в черную кожу, звенящий колокольчиками, носящий мечи и гитары без чехлов, пьющий "Три топора" и абсент, звонящий друг другу по ночам, аскающий у цивилов сигареты не вылезающий сутками из сети, говорящий о компах и последней книге Перумова Вавилон проносится мимо, не задев тебя своим крылом, не затянув в водоворот стрелок, сейшенов, игр и фестов: Будь один, если хочешь быть молодым! Сопротивляйся и Вавилону в себе и себе в Вавилоне! Живи на пределе, на грани и за чертой. Будь в тусовке и в то же время вне ее. Будь же заметен для всех, но недоступен для каждого. ПОХОРОHИ СЕБЯ В СЕБЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! А все-таки жаль, что кончилось лето... (с)

21 апреля 2002 г.

© http://www.santa.omsk.ru/hogdeniya.htm